『陽当たりまぁまぁ』

事実に惹かれ、事実に学ぶ

「コピーに気をつけろ」

2013年05月23日 | ようこそ写真館へ

昨日の夜、長男が作ったアイスです。

今日の晩ご飯のデザートにしまひた。

彼は最近いろいろ作ってるのれ、

「調理師免許とったら?」

ひとつの可能性が見えたぞ 

 

ちなみに明日は調理実習があって野菜炒めとか作るらしい。

「普通のチーズじゃなくてチェダーとかゴーダ使いたい。」

「野菜炒めに・・・チーズ?」

「チーズは炒り卵に使う。」

「あ、それなら分かる。」

 

わしは最近おからを使ったお菓子作りに挑戦。

腹を膨らまして食欲を減らしつつ便通を良くするのが目的。

おとついネットで大豆粉おからを使ったパンのレシピを見つけて作った。

一番おいしいであろう焼きたてを食べてみたら、

(・・・これって・・・美味しいというのか?)

 

昨日の朝食でダンナに食べさせたら、

「マズッ!んめっちゃマズッ!!」

吐いちゃったよ

「『どんな料理にも合う』って書いてあったよ。」

「『誰にでも合う』とは書いてないやろ。」

ま~ね~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする