ぐうじののほほん

山形県長井市の總宮神社ぐうじの個人的日々を綴った日誌です。

旧正月に完成です♪

2016年02月08日 20時08分53秒 | バイク

こんばんは

お天気に恵まれた長井市した

皆様の地域では如何でしたか?

旧のお正月を迎えましたね

  明けましておめでとうございます

       本年もよろしくお願い致します

東京の阿仁さんからご報告があったのでワ~~~プ

ここが東京町田市「ガレージミクニ」さん

30年前のバイク、カタナをいい子で走れるように調整いただいています

ところが・・・

   ところが・・・

   

   フレームが割れています・・・

      

 

SUだし、どうすんねん・・・

  ところが・・・・

ナナナント、溶接しちゃっています・・・

バイク屋なのに、サンマの3枚おろしをする・・・みたいな・・

バイク屋なのに、イチゴ大福、つくっちゃう・・・みたいな・・

バイク屋なのに、わんこのトリミングする・・・みたいな・・・

   何でもやれるガレージミクニさん

  素晴らしいです

しかも上手です

話によると「お客さんから溶接をせがまれる事が多い」とか

  

スペシャルショップです

溶接の上がったオイルクーラーステーを・・

取り付け完了です

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

      (ノ´▽`)ノオオオオッ♪

で、試乗できるようです

阿仁さん、おと~とさんにはここまでありがとうございました

さてさて・・・

  夕刻、ロンのワクチン接種です

3種のワクチンですよ

コーヒーがうれしいです

(院長先生から撮影許可をいただいています)

 

     ではでは・・・

 

        接種ですよ、ロンちゃん・・・

 

           行きますよ!

  まさに、オーマイCat

ちょっと声が漏れただけで暴れることなく頑張りました

ららランチタイムのプチライド

奥に吾妻連峰

今日は天元台スキー場の白馬の騎士がはっきり見えました

栗子山方面の見通しもくっきりです

長井の母なる山「西山」

山が市街地にめっちゃ近いんです

暖かなようですが、気温は極寒

いい休憩時間を過ごせました

皆様にはステキな夜をお過ごしくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼休みを有効に♪

2016年02月08日 13時54分49秒 | ららランチ

こんにちは

お天気に恵まれた長井市ですが・・・

御祈祷の依頼が多すぎでまったく外に出れません

お昼休みにちょっとだけRideが精一杯

皆様の地域では如何ですか?

今日のアンティパスト

カマンベールチーズとグリッシーニ

今日のサラダはクルミとグリーンレタスのサラダ

久しぶりのくるみ

んんまいっす

お肉の一品はさとうさんから頂いた「ダチョウのソーセージ」

ごちそうさまです

ポークの粗びきソーセージより肉肉しいです

メインはPASTA

魚介系をたくさん入れたプッタネスカ

ごじゃごじゃ入れるなんでもPASTAっす

ホイ完成

隠し味でナンプラーを入れていますよ

ホタテの稚貝もた~~っくさん

殻が邪魔そうですが、見た目は華やかですからねぇ

うむ、んんめがった

オリーブも贅沢に一個まま、入っていますしね

ささ・・・

お昼休みの時間がもったいないじょ 

エンジン始動

今朝は氷点下10度を下回ったところもあるほど

スタンドがアスファルトに氷付け

田んぼ道ライド

午後の社務にすでに入っていますが、御祈祷の合間の御朱印が多い週明け

夕刻までがんばっぺっす

皆様にはステキな午後をお過ごしくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青空

2016年02月08日 08時44分58秒 | リゾット

 おはようございます

穏やかな日差しがまぶしい朝を迎えた長井市

 バッテリーが上がりました

   全く動きません・・・

    

とりあえず、急速充電しております

皆様のお車・・・

   大丈夫ですか?

 今朝もいつものサラダ

 見切り品で購入したトマトですが、やっこくていいです

完熟を越したぐらいなのかな

 生ハムを添えて・・・

 フレンチオニオンドレッシングでいただきました

 メインはリゾット

 いつも通り、洗わないお米をオリーブオイルで炒めます

 仕上がりに生クリームとパルメジャーノメジャーノ

時間はかかりますが、炊いたお米から作るリゾットとは格段にうまさが違います

 ホイ完成

『マッシュのあったかクリームリゾット』

 家庭菜園のイタリアンパセリも終わりに近づいています

料理の彩として1年近く頑張ってくれました

 ブロッコリーを添えてこちらも彩り

 お米の芯が残って、食感とうま味がしっかり味わえます

 ごちそうさまでした

 食のバランス的に納豆も食べたく・・・

岩沼市のK也さんから頂いた「グリーンパール納豆」

冷凍保存を自然解凍

 おもしゃいパッケージングです

K也さん、ごちそうさまでした

 極寒のあやめ通りRide

 気持ちのいい朝です

気温が氷点下のため、今日も固雪遊びができるほどですよ

 今日も御祈祷があり、午前中は休めません

その日その日を精一杯です

皆様にはステキな1日をお過ごしくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする