何を考え何を想い何するの

神戸の山の暮らしから。
育児のこと、日々の手シゴト、身の廻りの自然のこと。
悩み進む楽しく愛おしい日々。

小豆を煮るの好きです。

2017年12月03日 | 作る

訳あって、
頂いたもち米を食してみる必要があったので、
おはぎを作ってみた土曜日。

圧力鍋があれば、
もち米を炊くのも
小豆をやわらかくするのも
超楽ちんなのでストレスフリーです。


小豆を煮るのは
めっちゃ好き♪

でも、自分で作ると、
どうしても
アンコの甘さが控えめになってしまいますな…

それ以上に砂糖を入れることが躊躇われ…

コドモ達は「もっと甘くてもイイな。」って。
オトナ達は「あっさりしててイイな。」って。
なります。




おはぎ、
美味しいね♪