商品構成や値段に意気と粋を感じる
いきつけのスーパーがあります。
「モーリ」
そのスーパーでみつけた果物。
迷わず買いました。
「おいしいよ」
って書いてあるより
「皮剥きにくいけどおいしいよ」
って書いてあるほうが、
おいしいのでは、という気がした訳です。
その心理はナンダロウ?
困難=皮が剥きにくい
を
乗り越えてまでも食べる価値があるよっていう、
お店側の熱を感じるから?
おまけに、
この「中間母本農6号」
っていうネーミングにハテナ??
読み方もわからん。。
という興味。
帰宅してから
調べたら
「ちゅうかんぼほんのうろくごう」と読むらしい。
このネーミングの理由がわかって納得です。
⇓
農研機構のサイトから
https://www.naro.affrc.go.jp/publicity_report/season/052258.html
確かに、
皮が硬くてむきにくい。
けど
買ったほうも
「むきにくいやん!」って腹立ちの感情じゃなくて、
「ほんまにむきにくいやん((笑))」ってなる。
そういうふうに
欠点を
良い方向の感情に出来る
伝え方が出来ると
きっと楽しいね。
さて、
お味。
オレンジみたいな、
ポンカンを濃くしたような
香りも良くて美味しいです♪
見つけたらリピ決定♪
「皮剥きにくいけどおいしいよ」
は、ホンマでした。
いきつけのスーパーがあります。
「モーリ」
そのスーパーでみつけた果物。
迷わず買いました。
「おいしいよ」
って書いてあるより
「皮剥きにくいけどおいしいよ」
って書いてあるほうが、
おいしいのでは、という気がした訳です。
その心理はナンダロウ?
困難=皮が剥きにくい
を
乗り越えてまでも食べる価値があるよっていう、
お店側の熱を感じるから?
おまけに、
この「中間母本農6号」
っていうネーミングにハテナ??
読み方もわからん。。
という興味。
帰宅してから
調べたら
「ちゅうかんぼほんのうろくごう」と読むらしい。
このネーミングの理由がわかって納得です。
⇓
農研機構のサイトから
https://www.naro.affrc.go.jp/publicity_report/season/052258.html
確かに、
皮が硬くてむきにくい。
けど
買ったほうも
「むきにくいやん!」って腹立ちの感情じゃなくて、
「ほんまにむきにくいやん((笑))」ってなる。
そういうふうに
欠点を
良い方向の感情に出来る
伝え方が出来ると
きっと楽しいね。
さて、
お味。
オレンジみたいな、
ポンカンを濃くしたような
香りも良くて美味しいです♪
見つけたらリピ決定♪
「皮剥きにくいけどおいしいよ」
は、ホンマでした。