2020年11月17日(火)☀️外の気温は9℃
ここ数日は安定したお天気が続いています。
連日良いお天気快晴☀️
立冬も過ぎて晩秋の頃🍁
季節外れの暖かい日が続いています🌻
小春日和と言うより夏日に近い気温になっています🌻
紫外線もかなり強い様に思います。
空気が乾燥して大気が澄んでいる為か?
地上に降り注ぐ紫外線の量も多い様に思います。
日射しがジリジリと痛い😖💥
今日のブログの内容はキャンプの話題🎄🚙
11月(7日)(土)(8日)(日)の2日間で山梨県甲府盆地の丘の上に広がるキャンプ場に行って来ました。
。
ほったらかし温泉のお隣に隣接する場所
「ほったらかしキャンプ場」
今回は4人で楽しく賑やかにキャンプです。
この写真良い写真でしょー👌
今回参加した内の1人の女性が写した写真になります。
美術系の学校で勉強した人が撮ると同じ場所なのに⁉️
えっ👀⁉️こんな所有った?
そう言う写真が撮れるんですね‼️
本当に良い写真ですよね。
これは私が写した写真。
何か普通😅
普通すぎてつまらない😅
この写真も最初に載せた写真と同じ人が写した写真になります。
やっぱり何か違うんですよね。
良いんですよ。
ただその一言に尽きます。
この写真も同じです。
何か違うんですよね😅
私が写す写真とは😅
こう言う角度から撮ろうとは、思い付かないアングルから写しています。
発想がとても豊かです。
今回のキャンプはキャンプ場サイト内にある小屋付きサイトを予約。
テントの設営もタープ張りも無し。
楽チンキャンプです😁
夕食の風景です。
骨付きの豚肉を(塩コショウ)で味付けして炭火で炙って焼きます。
良い匂いがして来ます。
この骨付き豚肉はコーラとビーフシチューの素を使って鍋で煮込んで調理します。
ストーブの上でコトコトじっくり煮込みました。
バゲット🥖パンと一緒に食べました。
お肉がトロットロに柔らかく煮えています。
ダッチオーブン料理も作りました。
石さん先生に頂いたカボチャを使いました。
カボチャは上の部分を丸く切り抜いて中身のワタ(種)を取り除きます。
中に詰め物をしてダッチオーブンで調理します。
こんな感じで出来上がり。
パブリカも使いました。
ホクホクした里芋も一緒にダッチオーブンの中へ。
つるんと皮が剥けて手作り味噌を付けて食べました。
美味しかったですよ~✌️
カボチャのグラタン風?
こんな感じ🎃
詰め物の中身はクリームシチュー。
炒めた玉ねぎ、挽き肉だったかな?
みんなで分担して作ったので途中経過の記憶が曖昧な所もあります😅
みんな調理に夢中でした。
みんなでワイワイ楽しく料理を作りました。
これはアヒージョです。
オリーブオイルで煮込みます。
料理が出来上がって食べる頃には外は暗くなっていました。
雨☔も降って来たので後半は小屋の中へ移動して楽しく語らいます。
お休みなさい。
続いて2日目の8日(日)の朝🌄
早起きしてお隣の(ほったらかし温泉)に入りに行きました。
凄い濃霧になっていました。
。
朝は深い濃い濃霧に包まれていました。
朝の甲府盆地を見下ろします。
。
朝の甲府盆地は、一面に雲海が広がっていました。
温泉に入って心も体もポッかポカ♨️
小屋に戻って朝ごはんの支度をします。
モーニングコーヒー。
妻が陶芸教室で作った湯飲みを使ってモーニングコーヒーを淹れます。
朝ごはんの調理風景。
ダッチオーブンを使ってトマト味のピラフを作りました。
上に黄色く見えるのは、溶き卵を掛けてふんわりと仕上げます。
フタを外した所を一枚パシャ📷
ダッチオーブンがあると料理のレパートリーも広がります✌️
具材は炒めた玉ねぎ、シメジ、その他色々。
美味しいピラフの出来上がりです。
これは米粉ミックスを使った「たい焼き」
中身は、あんこ、ブルーベリージャムとクリームチーズ。
楽しく共同作業。
。
朝ごはんの出来上がです。
。
美味しく楽しく朝ごはんを食べました😋
お腹もイッパイ😋
ご馳走さま😋
楽しいキャンプの時間を過ごしました。
その他の写真。
キャンプ場に向かう途中に立ち寄ったワイナリー。
此処でキャンプの時に飲む🍷とお土産の🍷を購入しました。
。
。
。
楽しかった。
「ほったらかしキャンプ場」🎄⛺🎄🚙
。
またみんなでワイワイ楽しく行きたいな😃
楽しい時間をありがとう😃