
写真が鍋の中身。味噌仕立てです。見た目ほど味は濃くありません。比較的さっぱりしています。それだけに猪肉の旨みが際立ちます。
白山麓は美味しい米が取れます。無農薬栽培もかなり普及しているそうです。地物野菜も多彩で、これらの食材を活用して「白山百膳」というメニューを作って宣伝しています。
詳細はこちら⇒ http://hakusan-no-megumi.jp/plan/plan_detail.php?P=259
地物野菜は毎年大量に収穫できるのですが、流通の関係で都市部には出荷できないそうで、余剰野菜が毎年大量に廃棄されるそうです。これらの余剰野菜を猪の飼料にすることも検討されています。
白山麓は美味しい米が取れます。無農薬栽培もかなり普及しているそうです。地物野菜も多彩で、これらの食材を活用して「白山百膳」というメニューを作って宣伝しています。
詳細はこちら⇒ http://hakusan-no-megumi.jp/plan/plan_detail.php?P=259
地物野菜は毎年大量に収穫できるのですが、流通の関係で都市部には出荷できないそうで、余剰野菜が毎年大量に廃棄されるそうです。これらの余剰野菜を猪の飼料にすることも検討されています。