本家柴藤 大阪まむし 2021年01月23日 21時32分18秒 | B級グルメ 久々に北浜の本家柴藤さんで大阪まむし桜を。まむしという位だから間にも鰻が隠れていて、ご飯がまむしてるんですな。関西焼きなので、香ばしくて、ぱりぱりなのは白焼きでより実感できる。大昔は、特にひつまむしを食べた時なんぞは、「あつた蓬莱軒に比べたらちょっとあっさり目かなー?」なんてイメージを持ってて、ここに来る前も話していたけど大間違いで相当濃厚でしたー。じじぃになったからかなー? #うなぎ #鰻 #うな重 #鰻重 #大阪まむし #大阪まむし桜 #白焼き #白焼きうなぎ #うまき #本家柴藤 « 意味がわかると怖い話315... | トップ | 《解説編》意味がわかると怖... »