いよいよメインの柚子鍋
まずは柚子で、京都の豆腐を味わう
花街の宮川町の有名な豆腐屋さんのらしい、
鱧・松茸柚子鍋、
祇園祭の影響で鱧は夏の物てイメージがあるけど、
そしてホントのホントのメインはこちら、
一粒たりとも残してなるものか!
でも、デザートは別腹。
まずは柚子で、京都の豆腐を味わう
花街の宮川町の有名な豆腐屋さんのらしい、
めちゃ濃厚!大豆の味がストレートにする。
鱧・松茸柚子鍋、
インスタ映えするのは鯛柚子鍋の方だろうけど
鱧と松茸は最高の「であいもん」
味は此方の方が上手。
祇園祭の影響で鱧は夏の物てイメージがあるけど、
本当の旬はこれからなんやと。
そしてホントのホントのメインはこちら、
鱧と松茸と柚子のお出汁をたっぷり吸った
柚子雑炊
一粒たりとも残してなるものか!
と完璧に平らげてしまった。
苦しいー
でも、デザートは別腹。