柚子屋旅館さん、夜は一心居で柚子鍋懐石。
旬のお造り、
和牛サーロインと無花果
季節の野菜に
子持鮎
この夏、初鮎やなー
九月と言うことで菊花酒を皮切りに菊のお料理が続く。
特にこの二色の菊を使った菊花蕪は見事やったなぁ。
のどぐろ寿司
稲の部分
「一応念の為に齧っておきました」
と言うと
「食べられない事はないです」
と旅館の人は言ってくれはったけど、他のテーブルでは
「稲は食べられないので」
と注意したはった。
旬のお造り、
残った氷にシロップかけたら、かき氷としていけそう。
和牛サーロインと無花果
これがメインでも文句ないレベルだけどまだまだ序二段。
季節の野菜に
子持鮎
まずはこの状態で薫りを楽しんだ上で
この夏、初鮎やなー
もうすっかり秋だけど、なんとか間に合った!