調理用青りんご 2021-09-21 | 料理 先日いただいた秋の美味しいものにはまだ続きがありました。 長野産の調理用の青りんご。 皮を剥きカットする時、一口食べてみました。 「酸っぱい」なぜ調理用なのか実感。 砂糖を入れてコトコト煮てジャムにしました。 甘酸っぱいリンゴジャムの出来上がり。 アップルパイの中身にしても良いかな♬ « 東京は八王子産パッションフ... | トップ | 白神りんどうが満開 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます