初トライ・フォカッチャ 2024-05-10 | 料理 連休の最終日、「米粉のフォカッチャ」作りに挑戦しました 見事に撃沈 イースト菌を入れてベンチタイムをとっても膨らんでこない 米粉のフォカッチャの材料にはサイリウムという初めて聞く食材もありました 手持ちのおからパウダーでも良いとあり、それを使いました そのあたりが失敗の原因かと 1日おいて、強力粉で再トライ しっかりこねて、ベンチタイムを置いて・・・・ 既に膨らんでいます それを約20分焼いて完成 頂き物の岩塩とオリーブオイルとこれのために春から育てたローズマリーを載せて 皮はパリッ!! 中はもっちり!! « ガーデン雑貨 | トップ | 久しぶりの投稿です »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます