sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

ひとつひとつ丹精込めて育ててます!

2020年07月18日 | 三宅島
ジャーン\(^o^)/
義実家農園のパッションフルーツの様子です❗️
















青い実が大きくなっていたら、手作業で一つ一つにネットをかけていきます。
パッションが熟してくると自力で落ちる。








毎日ネット内に落ちたパッションを収穫していきます。
ほんとに地道でスローな仕事。
対話しながら丹精込めて収穫しています。












先日紹介したら、続々と反響があり午後の農園ではパッションフルーツたちは
お化粧してもらっていました🥰








切ってみたらものすごく爽やかなパッションフルーツの香りが部屋中に〜✨✨









15個入り、10個入りで全国に発送もしてます。


みなさんもぜひ島のエナジーを注入してみて下さい❣️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする