4年ほど前に出来た『道の駅たいじ』
ここではご当地ならではで、クジラ肉が食べられる🍴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/93/f3644a6699387e255a4cd013151a0848.jpg?1570277366)
せっかくなので、友達とシェアして『クジラのスタミナ丼』を食べてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2c/14e78cda080727982afab60c6d138d25.jpg?1570277375)
『和歌山ラーメンとのセットメニュー🍜』
クジラの竜田揚げを甘辛ダレにくぐらせたものが乗っているが、とても美味しかった。
食がそそる味😋
この地域では古くから日常的に鯨を食する文化があり、漁協スーパーでは時期になると
毎日切り身で売られているほど。
古くからクジラは余す事なく皮からひげ板や歯、鯨油まで活用されてきた。
高タンパク低カロリーな鯨肉🐋
道の駅で食事していた人は大体クジラメニューを頼んでいた。
郷にいれば..ですね❗️
高タンパク低カロリーな鯨肉🐋
道の駅で食事していた人は大体クジラメニューを頼んでいた。
郷にいれば..ですね❗️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます