4年ほど前に出来た『道の駅たいじ』
ここではご当地ならではで、クジラ肉が食べられる🍴
せっかくなので、友達とシェアして『クジラのスタミナ丼』を食べてみた。
『和歌山ラーメンとのセットメニュー🍜』
クジラの竜田揚げを甘辛ダレにくぐらせたものが乗っているが、とても美味しかった。
食がそそる味😋
この地域では古くから日常的に鯨を食する文化があり、漁協スーパーでは時期になると
毎日切り身で売られているほど。
古くからクジラは余す事なく皮からひげ板や歯、鯨油まで活用されてきた。
高タンパク低カロリーな鯨肉🐋
道の駅で食事していた人は大体クジラメニューを頼んでいた。
郷にいれば..ですね❗️
高タンパク低カロリーな鯨肉🐋
道の駅で食事していた人は大体クジラメニューを頼んでいた。
郷にいれば..ですね❗️
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