つれずれに

気ままな散歩で 季節を感じながら 
カメラにも収めたいと思っています

ビワ酒 飲み頃は?

2016-05-15 | 料理

       去年 漬けていた ビワ酒の

          ビワを取り出しました 

         

       もう少し早く取り出した方が

        よかったようですが・・・・・ 

 

     

      取り出したビワを 半分に切って

      中の種を 半分に切って

      その種だけをを 瓶に戻しました 

     そうすると ビワ酒の風味が 増すのだそうです 

 

     ビワは 皮が固くなっていますが 

     中身は 柔らかくておいしいので

     サラダなどに入れて 楽しんでいます 

 

      夏には おいしいビワ酒がいただけそうで

         楽しみです 

 

     

 

     

     



最新の画像もっと見る