去年 漬けていた ビワ酒の
ビワを取り出しました
もう少し早く取り出した方が
よかったようですが・・・・・
取り出したビワを 半分に切って
中の種を 半分に切って
その種だけをを 瓶に戻しました
そうすると ビワ酒の風味が 増すのだそうです
ビワは 皮が固くなっていますが
中身は 柔らかくておいしいので
サラダなどに入れて 楽しんでいます
夏には おいしいビワ酒がいただけそうで
楽しみです
去年 漬けていた ビワ酒の
ビワを取り出しました
もう少し早く取り出した方が
よかったようですが・・・・・
取り出したビワを 半分に切って
中の種を 半分に切って
その種だけをを 瓶に戻しました
そうすると ビワ酒の風味が 増すのだそうです
ビワは 皮が固くなっていますが
中身は 柔らかくておいしいので
サラダなどに入れて 楽しんでいます
夏には おいしいビワ酒がいただけそうで
楽しみです