今回のサゴシ 5匹。魚の少ない中の釣果ですからまずまずかと~納得はしてませんが変なバラシは無かったのでOK!
今回リールのグリップに小細工をして望んだのが調子良かったです!ジギングでは最低ラインのリールを使っていますからグリップがツルツルテカテカなんですょ。なので手が滑ってハンドルから外れることもしばしば...
それが減ったのが私の釣り方には有利に働いたのだと思われます♪もう少し手を加えて滑りにくくしたいです^-^)
今回も骨せんべいに挑戦しましたので使った部位を~ 三枚おろしの中央部に包丁を入れます。画像参照、この辺りに包丁を入れると簡単に骨が切れます。
最後に付け根部のピンクの部分を包丁で叩けば出来上がり!使うのは上から2番目と4番目ですょ。三枚おろし 身の切り落としの小骨部も空揚げに使います。
可愛いサイズのコウイカ。丁寧にさばいて刺身になり とても美味しかった~☆▽☆)~やはりコウイカを釣らないとイカンです!!
最近 週末のアクセスカウンターが80ヒットぐらいまで到達してしまう…あまりリンクしてもらってないのですけど~どこから皆さんチェックに来られるのか???
先日、ヤフーで 敦賀 サゴシで検索してみたところ 私のブログの記事がヒットしたのはかなり後方でジョーさん・太郎さん・たけさん・パパさんより後方でした。違う検索エンジンを使っているのかな???何だか不思議で不思議で---