そして本日ラストのお魚をさばきました。
これで明日の進呈分は大丈夫!
本日会社に出勤したら、お刺身を差し上げる予定のお姉さんがお休み~
なので他のお姉さんに刺身を回しました。
それと先日一緒にカフェへ行ったお姉さんには、
アジのお刺身と魚の切り落としを差し上げてあったのですがー
刺身は食べるだけなので問題ありませんが、切り落としを~
うどん粉を水でこね 衣をつけて揚げてから酢豚の元で野菜と絡めればいいから、と
説明したにも関わらず、片栗粉でまぶして油で揚げてそのまま甘酢に入れたら
揚げ時間が短くて上手く行かなかった!!と言ってました。
マリネ的な感じを想像したのか? 失敗しても構わないですけど 切り落としですから、
上手く出来上がれば美味しく味わえたのに・・・
すっとこどっこい なんですかね。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます