どうしてかな、、、
あっつくなると すっぱ甘いのがいいっ
で、お昼は 一人冷し中華。
晩ご飯用に 作っておいた
チカ南蛮漬け
食われてしまっていた
(一晩おくと 小骨が気にならないのだ。)
仕方ないなぁ・・・
では これから生パイナップル入りの
ポン酢酢豚作るどっ
はいっ 完成。
今夜は 筍・椎茸・パインの豪華版だどっ
ふふっ 肉は 丸めた豚小間肉だけどね。
ちなみに 豚小間肉は 色んな部位の切り落としや
小間切れが入ってるから、よーく見て買いましょう。
おまけ。
最近 フィリピン産のパイナップルが
安くて甘くて美味しいんです。
名前も「完熟王」だって