今日の戴き物。
初物。
菊と枝豆とブドウがやってきました。
予定では ロールキャベツだったけど、、、
昨夜炊いたお揚げに
菊と茗荷のブドウ漬けを刻んだ酢飯を
詰め込みました。
ちょっとピンクで 旨しっ
本日オフで てっぺ寝ました。
よって これから
ささぎと牛蒡とキャベツを成敗します。
〆は、、、
昨夜の豚カツで
舞茸入りカツ丼。
最新の画像[もっと見る]
今日の戴き物。
初物。
菊と枝豆とブドウがやってきました。
予定では ロールキャベツだったけど、、、
昨夜炊いたお揚げに
菊と茗荷のブドウ漬けを刻んだ酢飯を
詰め込みました。
ちょっとピンクで 旨しっ
本日オフで てっぺ寝ました。
よって これから
ささぎと牛蒡とキャベツを成敗します。
〆は、、、
昨夜の豚カツで
舞茸入りカツ丼。
隣り近所の菊畑満開、綺麗よりうまそぅ
菊と茗荷のぶどう漬け?どんな感じ?
そのいなり寿司、ニューバージョンなんだべ!超食べたい
菊はしょうゆとごま油、味噌汁に入れるくらいです。すみさん家の他の菊利用法おちえて