![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e8/2566ae6cee6a163980231a69055f1110.jpg)
食べるのは好きだけど 皮を剥くのがちょっとウザイっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
みず=「うわばみそう」
水物には ほや・さざえ・ツブ、潮吹き昆布「さざなみ」
と 和えるのが ここいらでは一般的。
ベーコン&オイスターソースで炒めるのも美味しいのですが
今夜は 数の子のフリコと和えてみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
夏イカのゴロは貧弱で 塩辛には不向きですが、コチュジャンを
加えてみたら いけました。
〆は イカ納豆&塩辛丼 刻みネギ・のりたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
みず=「うわばみそう」
水物には ほや・さざえ・ツブ、潮吹き昆布「さざなみ」
と 和えるのが ここいらでは一般的。
ベーコン&オイスターソースで炒めるのも美味しいのですが
今夜は 数の子のフリコと和えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
夏イカのゴロは貧弱で 塩辛には不向きですが、コチュジャンを
加えてみたら いけました。
〆は イカ納豆&塩辛丼 刻みネギ・のりたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ご心配頂き ありがとっ!
まじ揺れました、、、
でも、この辺は大丈夫でした。ほっ
職場のお酒部門も 倒れてなかった
八戸方面がやばかったのねぇ、、、
被害はありませんでしたか?
こちらも、ゆらゆらと長い時間揺れていました。
相変わらずいろいろな食材が登場しますね。
おいしそう!!
地震は、大丈夫でしたか?
揺れましたね~
最近、地震が多くて、備えをしないといけないなぁと痛感です。
の『辛味家』も炒め物に良いよねぇ~
私は油揚げと一緒に炒めるのが一番好きかな~?
後は水ものかさざ波和えです。
あ、焼肉のタレで炒めるのも