
ちょー美しい満月です。
ありがたやーっ・・・
今夜は お嬢と二人ご飯で、、、
リクエストに応え
シマ鯛の唐揚げ。(なんでやねんっ)
大学芋。
そして カラス貝。
貝殻にフジツボが2個くっついてて、
それが ちょークリーミーで旨しっ
ちょー美しい満月です。
ありがたやーっ・・・
今夜は お嬢と二人ご飯で、、、
リクエストに応え
シマ鯛の唐揚げ。(なんでやねんっ)
大学芋。
そして カラス貝。
貝殻にフジツボが2個くっついてて、
それが ちょークリーミーで旨しっ
味を調えるのが難しかったです
本日 朝ケチャップ食べてみたんですが
出来たばっかりの時より美味しくなっているような気がします
味がなじんだのかな?と思いました
色がすみさんが作られたものより 悪いです
安物のトマトだったからでしょうか(自分の腕かも)
過去ログ見せて頂きました (よだれをたれなが
ふじつぼって食べれるんですね
これからもどうぞよろしくお願いします
しょっちゅう参らせて頂きます
無事完成おめでとうございます。
キャップのラベルは ちょーうけましたっ
何より 自分で手作りするものは安心です。
プロじゃないんだから 少しぐらいの色や形はスルーしましょ。
ふじつぼは 当県の「七子八珍」の 一品です。
が、海鮮市場辺りでしか購入できません。
たまーに スーパーでも見掛けますか、
超高級品なので、(あわび・さざえ・蟹より)
自分で買ったことはないです。
以前 叔父のお土産でたっぷり戴きましたが、
濃い蟹の味