![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/dc/6fdbf6fe6d2742ce5e4699b23dffc3ac.jpg)
これまでの ながーい人生で 袋詰めの豚足は
見てたし食してましたが、、、生の豚足はお初っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
コラーゲンじゃあ~~~っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
と
迷わず買って、圧力鍋で茹で、先ずは 辛子酢味噌で
頂きました。
むふっ
ぷりっぷりっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
この辺では 豚足って全くレギュラーな食材じゃないので、
ニコニコ~3足買った私は 結構白い目で見られました。
夫は 味付けした豚足がいいというので、後に甘辛醤油で
煮込みました。
で、お約束![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は お肉が半額の日なので 豚挽肉で
ピーマン肉詰めとロールキャベツ・・・というより
ラップキャベツを作りためしました。
『ラップキャベツ』って、とってもいけるんだなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お茶碗にラップ、そこにさっと茹でたキャベツの葉っぱ
2・3枚。そこへ ハンバーグだねふわっと入れて
ラップでくるんでボール状にします。
ロールキャベツより よっぽど簡単です。
コレを冷凍保存しとくと おでん・ポトフだねにもなるし、
とっても重宝します。すみさんおすすめっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
見てたし食してましたが、、、生の豚足はお初っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
コラーゲンじゃあ~~~っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
迷わず買って、圧力鍋で茹で、先ずは 辛子酢味噌で
頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
この辺では 豚足って全くレギュラーな食材じゃないので、
ニコニコ~3足買った私は 結構白い目で見られました。
夫は 味付けした豚足がいいというので、後に甘辛醤油で
煮込みました。
で、お約束
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は お肉が半額の日なので 豚挽肉で
ピーマン肉詰めとロールキャベツ・・・というより
ラップキャベツを作りためしました。
『ラップキャベツ』って、とってもいけるんだなー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お茶碗にラップ、そこにさっと茹でたキャベツの葉っぱ
2・3枚。そこへ ハンバーグだねふわっと入れて
ラップでくるんでボール状にします。
ロールキャベツより よっぽど簡単です。
コレを冷凍保存しとくと おでん・ポトフだねにもなるし、
とっても重宝します。すみさんおすすめっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
私はまだ食べたことがありません。
ムムムムムっとよく見たら、白い棒はスプーンの柄ですか?
タバコを挟んでるのかと思いました
ピーマンの肉詰めもありますね。
この頃作ってないな~。肉詰め。
意図した訳じゃないのに、豚足がスプーンの柄を
つかんでましたね、、、
ぱせりさんに指摘されて 爆笑
ピーマン肉詰めは 昔からお嬢の好物で、殆ど彼女が
平らげました。
豚足を茹でた汁も コラーゲンスープ、ラーメンの
スープにもなるので、一石二鳥かも・・・