すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

パイカのトロントロン~。

2010年11月26日 19時59分58秒 | 田舎グルメ

ちょっと今までにない食感。
豚の角煮、ラフテーより ほろほろのトロントロン
パイカは 「豚バラ軟骨」だそうな、、、
「今夜はラーメンなっ」って言ったから
出汁とり用に初めて買って、
そしたら 立派におかずになるんだもんね。

でもって、
先日の鶏はらみの唐揚げは 
イマイチ不人気で 残ったのを
FPで ぐぃーんぐぃーん
鶏挽肉と混ぜて 磯辺焼きにしました。




煮卵入りのラーメンスープ完成。
でも まだ帰って来ない、、、
寝てまうどーーー

って、帰ってきた。

はいっ ままラーメン。
NHK教育テレビで牡蠣が出てた。
そうだ、、、牡蠣も食べなくっちゃ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね! (はな)
2010-11-26 23:02:33
こんばんは

私、ラーメン大好きなんです!
味を変えたら、毎日食べても大丈夫!
夫から結婚前に“安上がりだなぁ”なんて言
われてました
バイカ試してみたいですね・・・
返信する
パイカプルんプルん。 (すみさん)
2010-11-29 20:41:54
こんばんは。
はなさまは 何味のラーメンが一番好きですか我家は醤油味です。
パイカ とろとろ~で美味しかったです。
滅多にお目にかかれない(ここでは)食材ですが、コラーゲンたっぷり、私には皇潤よりいいかも・・・。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。