すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

筋子戴きました。

2009年04月23日 18時39分47秒 | 田舎グルメ


 なんて 立派な筋子でしょう・・・
こんなのは 自分で買うことなんて絶対ありません。

あっついままさ かででくうべっ

     

  好物の赤エビが安かったので 奮発。

身は刺身で 頭と殻は乾煎りし、F・Pでうぃーん
挽肉とあわせて 

  えびしゅうまいにしました。
真っ黒いのは 
  「落としとろろ」です。(YOMEちゃんレシピ)
長芋を下ろしたら茶色だったので、、、

でもって 沢庵をスモークして
  いぶりがっこ

おかげで ちょいとお部屋が香ばしい、、、
ぴょん様のまねっこしてしまったーーー



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ!! (ぱせり)
2009-04-24 08:35:00
いつもながら豪華な食卓!!
いぶりがっこ・・食べたことあります。
秋田出身のご近所さんから頂きました。

ラウンドロビン、やっとボーダー付けました。
返信する
もちろん・・ (ぴょん吉)
2009-04-24 09:59:29
いぶりがっこ、めがったべっ。
筋子、おいのおどの大好物♪
肝脂肪だはんであまりかへらいね。
すたばって、今回は特別出血大サービスで買う。
ずっぱど働いでもらねばまいねはんでなっ。
酒っこも~。
返信する
まじ うまい。 (すみさん)
2009-04-25 19:22:50
ほんとに うまい筋子でした。
本物のいぶりがっこは しわしわだけど
手作りは ジューシーだよ。

私も R・Rもう少しです。
返信する
うん。 (すみさん)
2009-04-25 19:29:29
めがったよーっ
筋子は 海苔と一緒に食べるといいんだって。
たぶん こんな高価な筋子は、、、
我家は 年一回だし、、、
よーく味わって頂きます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。