なんて 立派な筋子でしょう・・・
こんなのは 自分で買うことなんて絶対ありません。
あっついままさ かででくうべっ
好物の赤エビが安かったので 奮発。
身は刺身で 頭と殻は乾煎りし、F・Pでうぃーん
挽肉とあわせて
えびしゅうまいにしました。
真っ黒いのは
「落としとろろ」です。(YOMEちゃんレシピ)
長芋を下ろしたら茶色だったので、、、
でもって 沢庵をスモークして
いぶりがっこ
おかげで ちょいとお部屋が香ばしい、、、
ぴょん様のまねっこしてしまったーーー
なんて 立派な筋子でしょう・・・
こんなのは 自分で買うことなんて絶対ありません。
あっついままさ かででくうべっ
好物の赤エビが安かったので 奮発。
身は刺身で 頭と殻は乾煎りし、F・Pでうぃーん
挽肉とあわせて
えびしゅうまいにしました。
真っ黒いのは
「落としとろろ」です。(YOMEちゃんレシピ)
長芋を下ろしたら茶色だったので、、、
でもって 沢庵をスモークして
いぶりがっこ
おかげで ちょいとお部屋が香ばしい、、、
ぴょん様のまねっこしてしまったーーー
いぶりがっこ・・食べたことあります。
秋田出身のご近所さんから頂きました。
ラウンドロビン、やっとボーダー付けました。
筋子、おいのおどの大好物♪
肝脂肪だはんであまりかへらいね。
すたばって、今回は特別出血大サービスで買う。
ずっぱど働いでもらねばまいねはんでなっ。
酒っこも~。
本物のいぶりがっこは しわしわだけど
手作りは ジューシーだよ。
私も R・Rもう少しです。
筋子は 海苔と一緒に食べるといいんだって。
たぶん こんな高価な筋子は、、、
我家は 年一回だし、、、
よーく味わって頂きます。