![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d8/2b84dfc6c1afbb7b81ea2fc08076d717.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
ほんとに これから お魚頂けなくなっちゃうのでしょうか、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
まぐろの頭がお安かったので Oh!DHA!!!無条件降伏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
まずは しっかり真水で洗ってお掃除。
次に 濃い塩水に2・30分浸し 生臭みをとり、
ガスレンジの魚焼きなら ぶっつけ塩をして
極弱火でゆっくり焼く・・・だって。
お魚屋さんに焼き方聞きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
塩抜きせず 粕に漬けたのでやばっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
思ったけど『後の祭り』。
でも 食べる前に半日塩抜きするとお弁当には最適です。
実は このきゅうり 育ち過ぎたぶっとくて長い奴
=うり に近かったので、、、もしや『奈良漬け』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
と、思ったら やっぱりきゅうりはきゅうりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)