すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

冬の味。

2007年12月09日 19時59分22秒 | 田舎グルメ

冬の味覚・・・といえば、「たらのじゃっぱ汁」
最近では冬でなくても 鮮魚コーナーに真鱈はありますね

でも、この真鱈は 正真正銘 青森県のウェストコースト
深浦町沖の日本海で獲れたものです。
(株)ふかうら開発の 鱈鍋セット。

肝たっぷり こくがあって美味しかったー
丼一杯食べたら満腹。身も心もほっかほっかに
あったまりました。
鮎の塩焼きも焼いたのに、お残ししちゃいました。
は一尾ずつラップにくるんで冷凍保存したものです。


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