皆様おはようございます。
ここ数日は暑い日が続きましたが、今週からは雨の日も多く、気温の面では少し楽が出来そうです。
先週は、起業の準備では引き続き同じようなことを取組みと、加えて丸のこの安全講習に行きました。
これは建設業の方向けのものですが、丸のこを使ったことがない自分には、どういうものなのかを知る有意義な講習でした。
こういった講習は、ボランティアで使うため、以前にもチェンソーや草刈り機等の講習を受けたことがありました。
本来プロの方向けの講習なのですが、労災防止の観点から危険な面をあらかじめ良く知れるので、とても役に立ったことが多く思います。
今回の丸のこも、開業前の準備でちょっとした工作物を作るのに使えたら、と思い覚えておくことにしました。
さて、このところはこのような事を覚えたりしているのですが、やはり自分の強みとすべきところは商品、料理です。
味だけでなく、そのメニューの深さや広さ等、良く考えて洗練し、わかりやすくて利用しやすいものにしなくてはなりません。
続けてきたレシピ日記もあと2ページほどになったので、それが終わったら戦略に沿ったレシピづくりを増やし、食の面の取り組みのウェイトを上げていこうと思います。
そして、今週は電気工事士の試験の発表、そして久しぶりの遠出をちょっとして、あとはまた地元ごもり生活でしょうか。
秋以降も、天に運をまかせて自分の事に集中していきます。
それでは皆様、良い1日を。