すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

ネパールの岩塩

2012年03月10日 | おすし・料理などなど

↓ これ、何だかわかりますか?

Photo


実は、『岩塩』です

義弟がネパールへ行ったときに

お土産としていただきました。。。

お味は、硫黄分を含んでいるので

『温泉卵』の味がします

なかなか美味ですよぉ~

(北海道の硫黄山の温泉卵を思い出します)

1

↑ こうやって使います。。。

癖のない白身や、イカと相性がよいです

醤油をつけずにそのままいただきます

2

興味のある方は、一声掛けていただければ

お作り致しますので。。。 是非


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする