すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

ふきのとう

2012年03月13日 | おすし・料理などなど

先日、お父さんの実家(すぐ近く)から

『ふきのとう』をいただきました

Photo

たけちゃんも、収穫を手伝ってくれたそうです。。。

お店で 山菜の天ぷら盛の一品としてお出しします

この時期ならでは味ですね。。。美味です

去年は自宅用にふき味噌を作ったのですが、

誰も食べてくれなかった。。。(大人の味だからかな)

今年はどうしよう。。。悩むわたくしでした

(私個人は好きなんですけれど。。。ね)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする