2月ももう少しで終わり…
味噌仕込みをしなきゃと思いつつ、昨今の塩麹流行りで麹がなかなか手に入らず…
今年は、無理かな…と思ったら、たまたま行ったスーパーでみやこ麹発見!
いろいろな麹で味噌を作ったけど、やっぱり好みはみやこ麹…旨いのです…
朝7時から大豆を煮始め、終わったのが10時…
大した事はなんにもしてないけど疲れた…
とりあえず、今年の味噌確保…ホッであります…
2月ももう少しで終わり…
味噌仕込みをしなきゃと思いつつ、昨今の塩麹流行りで麹がなかなか手に入らず…
今年は、無理かな…と思ったら、たまたま行ったスーパーでみやこ麹発見!
いろいろな麹で味噌を作ったけど、やっぱり好みはみやこ麹…旨いのです…
朝7時から大豆を煮始め、終わったのが10時…
大した事はなんにもしてないけど疲れた…
とりあえず、今年の味噌確保…ホッであります…