なんとなく、ていねいに生きてみる

ちょっとだけ面倒なことが好きな自分の日々

味噌作り…

2012-02-26 20:21:16 | 手作り食

2月ももう少しで終わり…

味噌仕込みをしなきゃと思いつつ、昨今の塩麹流行りで麹がなかなか手に入らず…

今年は、無理かな…と思ったら、たまたま行ったスーパーでみやこ麹発見!

いろいろな麹で味噌を作ったけど、やっぱり好みはみやこ麹…旨いのです…

朝7時から大豆を煮始め、終わったのが10時…

大した事はなんにもしてないけど疲れた…

とりあえず、今年の味噌確保…ホッであります…

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。