晩白柚ピール&炒飯作り・・・ 2017-02-26 23:06:22 | 手作り食 この時期出てくる晩白柚・・・ 分厚い皮でピールを作る・・・ 皮を刻む・・・ 実をつまみ食いする・・・サクサクして美味しいよね・・・ 皮を煮ながら、チャーハン作る・・・ なかなか慣れるまで手強かったステンレスのフライパン・・・ 最近かなり仲良くなりまして・・・ 炒飯も餃子もくっつかずご機嫌に作れるようになりました・・・ もうテフロンには戻れない・・・ そして煮上がったピールをオーブンで軽く乾燥・・・ グラニュー糖まぶして完成・・・ « 作ってみた・・・ | トップ | 至福再び・・・ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する