なんとなく、ていねいに生きてみる

ちょっとだけ面倒なことが好きな自分の日々

教室 シーズン9-3

2011-10-13 22:44:45 | 手作りパン

寝ても疲れが取れない今日この頃…眠いけど頑張ってパン教室に行った…

グラハム60 … 全粒粉60%配合、ほんのり甘くむっちり食べ応えののあるパン…

刻んだスモークサーモンをクリームチーズであえたものをのせて戴いた…

 

グランドマロン…マロン粒、マロンペースト、くるみとかマルコナのアーモンドなどもろもろがギッシリ詰まった贅沢ケーク…

クリ好きにはたまらんね…

薄めに切って戴く…

 

バラット…折込生地で作ったお菓子パン…

サクサクで軽いけど、バターの濃厚さが口に広がる…

 

グランドマロンは、お初メニューだっただけに材料をすべて購入したもんだから大変…

「作らなきゃ!」的プレッシャーが襲いかかる…

週末、やろうかね…怪…

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。