なんとなく、ていねいに生きてみる

ちょっとだけ面倒なことが好きな自分の日々

アンティークが・・・

2016-12-29 00:38:00 | 手作りパン


天火のピスオで焼くアンティーク・・・

思っていた通り・・・

いつもの生地がこんなに伸びて、しかもガス独特の香ばしいクラスト・・・

中は、朝食べる事にして・・・

ファン無しのガスオーブンってのは、素晴らしいね・・・



無水鍋で同じ生地を焼いても、クープぱっかーんと開いてくれていたが・・・

焼いた蓋を乗せるだけのせいもあり、上が弱くて焼き色がつかないことが多かった・・・

ピスオは、上も下も焼けてくれる・・・

下火は、これからの課題って感じでしょうか・・・

でも、色々な意味で広がるぞ・・・

もっと色々焼きたくなってきた・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。