なんとなく、ていねいに生きてみる

ちょっとだけ面倒なことが好きな自分の日々

自家製パストラミビーフへの道 1 ・・・

2015-09-27 17:43:24 | 手作り食



ハナマサのオージー牛モモ塊・・・

コレを使って、自家製パストラミビーフにチャレンジ・・・

このバリバリ赤身が、丁度良かったりするらしい・・・


という訳で、仕込む・・・

砂糖、塩、粗挽き胡椒、漬け込み液、ニンニク、ローリエ、などなど・・・

すりすりッ、すりすりッ、しっかり馴染ませる・・・

ビニールに入れて、空気を抜いて、密閉する・・・




これで2週間寝かす・・・



なぬーッ!?2週間!?

そっ、そっ、そんな先ですか・・・閉口



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。