
本日よりおせち作り開始…
まず、栗きんとん…
栗大大大好きなため、栗あんで作る…
ここからは備忘録…
栗の甘露煮を用意…
500㌘と290㌘(固形物は、それぞれ270㌘と140㌘)…
形のきれいな栗10個ほどを残し、残りを細かく切って150㌘の甘露煮の汁と共にバーミックスでどろどろに…
鍋に移して、火にかけて好みのとろみに仕上げ、栗を戻して完成…
チョッパヤ栗きんとんだ…
出来上がりは500㌘ほど…
かなりたっぷりいただけますね…
で、食べきれない場合、二次利用可能…
素晴らしき栗あん…
本日よりおせち作り開始…
まず、栗きんとん…
栗大大大好きなため、栗あんで作る…
ここからは備忘録…
栗の甘露煮を用意…
500㌘と290㌘(固形物は、それぞれ270㌘と140㌘)…
形のきれいな栗10個ほどを残し、残りを細かく切って150㌘の甘露煮の汁と共にバーミックスでどろどろに…
鍋に移して、火にかけて好みのとろみに仕上げ、栗を戻して完成…
チョッパヤ栗きんとんだ…
出来上がりは500㌘ほど…
かなりたっぷりいただけますね…
で、食べきれない場合、二次利用可能…
素晴らしき栗あん…