季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

235 小倉みるく寒

2011-08-18 08:54:24 | Weblog
昨日もテレビで寒天が取り上げられていましたが、数年おきにブームが来ていますね 私にとっては子供の頃から常に扱っている食材です 今は粉寒天という便利なパックもあるので 今日はそれを使ってデザートをご紹介します 材料 粉寒天 1袋 4g 水 1カップ 牛乳 1・5カップ=300ml ゆであずき(砂糖入り)1缶 400g~450g 作り方 ①鍋に水と粉寒天をいれ2分おいてから 加熱し沸騰後さらに2 . . . 本文を読む