昨日もテレビで寒天が取り上げられていましたが、数年おきにブームが来ていますね
私にとっては子供の頃から常に扱っている食材です
今は粉寒天という便利なパックもあるので 今日はそれを使ってデザートをご紹介します
材料
粉寒天 1袋 4g
水 1カップ
牛乳 1・5カップ=300ml
ゆであずき(砂糖入り)1缶 400g~450g
作り方
①鍋に水と粉寒天をいれ2分おいてから 加熱し沸騰後さらに2分煮る
②温めた牛乳を加え混ぜる
③ゆであずきを加え混ぜ 型に流し 冷やし固める
私にとっては子供の頃から常に扱っている食材です
今は粉寒天という便利なパックもあるので 今日はそれを使ってデザートをご紹介します
材料
粉寒天 1袋 4g
水 1カップ
牛乳 1・5カップ=300ml
ゆであずき(砂糖入り)1缶 400g~450g
作り方
①鍋に水と粉寒天をいれ2分おいてから 加熱し沸騰後さらに2分煮る
②温めた牛乳を加え混ぜる
③ゆであずきを加え混ぜ 型に流し 冷やし固める