季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

268 ブリの塩糀漬け 

2012-03-27 11:43:22 | Weblog
今ブームの塩糀 新しい味の調味料として人気です 糀は発酵食品で 発酵の課程で本来持っている旨み 引き出され美味しくなります 化学調味料ではなく自然本来のもので味付けするところが人気の秘密でしょうか 味噌という発酵食品同様 米の発酵ソース 塩分が多いので保存がききます 魚の味付けと言えば・・・醤油漬け みそ漬け 柚香漬け トマトソース バジルソース等々 同じ魚でも調味料が違えば 新しい味として楽し . . . 本文を読む