季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

299 ハッシュ・ド・ビーフ

2012-11-06 12:25:04 | Weblog
早いもので11月を迎えました  煮込み料理が美味しい季節です ワインの新酒 プリムールの季節なので 普段ワインを口にしない方でも 11月はワインを飲む機会も増えますね 今日は ワインにも合うし またお子様にも喜んで頂ける人気の牛肉メニューをご紹介します   時間のない方にも美味しく本格的に作れて なおかつ経済的なハッシュ・ド・ビーフ  ハッシュ・とは薄く切ったお肉で切り落としのお肉で材料の価格も抑 . . . 本文を読む