季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

301厚揚げのきのこあん

2012-11-20 14:24:09 | Weblog
今日も簡単で経済的 体にも財布にも優しく温かいお料理をご紹介しましょう 厚揚げのきのこあん 材料 厚揚げ 3個 大きいサイズなら2個 茸 3種類 合計200g エノキダケ 舞茸 シメジ茸 (椎茸 エリンギなどもOK) 調味料  出汁 1カップ半(300ml)  醤油 大匙1と1/2  みりん 大匙2  生姜おろし ひとかけ   塩 砂糖 各 ひとつまみ 水溶き片栗粉 (水 大匙2 片栗粉 大匙1 . . . 本文を読む