暑い日が続いていますね
今日はトマトを使った イタリアンな餃子をご紹介します
材料
牛ミンチ 180g
(A) マジックソルト又はハーブソルト 小さじ 1/2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1と1/2
桃太郎トマト 1個
モツアレラチーズ 50g
フレッシュバジルの葉 10枚
オリーブオイル 大さじ1~2
湯 50ml×2回分
イタリアンハーブ 適宜
ケチャップ 適宜
トマトとチーズは7ミリの角切り バジルはせん切りにする
ボウルに牛ミンチを入れAの調味料を加え良く練ってから ①を混ぜ 30等分にする
餃子の皮の中心にミンチを置き 花のようにひだを折り包み中心にトマトを飾る *包み方は自由ですが 具を皮の中心に置き 3方向から真ん中に向かって合わせると立体の3角形になり洋風っぽくなります また2枚合わせて角をピンキングするとラビオリのようになります
テフロンのフライパンを温めオリーブオイルを塗り 餃子を10~15個ひだを先に焼き焦げ目を付けてからひっくり返し 湯を50ml加え蓋をして7~8分蒸し焼きにする 急ぐ時は油で揚げても良いです
皿に盛り付け イタリアンハーブを飾り ケチャップを添える
今日はトマトを使った イタリアンな餃子をご紹介します
材料
牛ミンチ 180g
(A) マジックソルト又はハーブソルト 小さじ 1/2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1と1/2
桃太郎トマト 1個
モツアレラチーズ 50g
フレッシュバジルの葉 10枚
オリーブオイル 大さじ1~2
湯 50ml×2回分
イタリアンハーブ 適宜
ケチャップ 適宜
トマトとチーズは7ミリの角切り バジルはせん切りにする
ボウルに牛ミンチを入れAの調味料を加え良く練ってから ①を混ぜ 30等分にする
餃子の皮の中心にミンチを置き 花のようにひだを折り包み中心にトマトを飾る *包み方は自由ですが 具を皮の中心に置き 3方向から真ん中に向かって合わせると立体の3角形になり洋風っぽくなります また2枚合わせて角をピンキングするとラビオリのようになります
テフロンのフライパンを温めオリーブオイルを塗り 餃子を10~15個ひだを先に焼き焦げ目を付けてからひっくり返し 湯を50ml加え蓋をして7~8分蒸し焼きにする 急ぐ時は油で揚げても良いです
皿に盛り付け イタリアンハーブを飾り ケチャップを添える