茄子の利久煮
なす 600g
揚げ油
出汁 1・5カップ
砂糖 大さじ 1 1/2
薄口醤油 大さじ~11/2
白すりゴマ
白味噌
オクラ 3~4本
作り方
①茄子はへたをとり 立て半分に切り皮に斜めお切り目を入れ高めの温度で揚げる
②鍋に出汁と砂糖 醤油を入れて煮立て②の茄子を入れて落としぶたを煮る
③すり胡麻と白味噌を加え弱火でゆっくり煮る
④オクラを塩茹でし小口切りにし上に飾る
なす 600g
揚げ油
出汁 1・5カップ
砂糖 大さじ 1 1/2
薄口醤油 大さじ~11/2
白すりゴマ
白味噌
オクラ 3~4本
作り方
①茄子はへたをとり 立て半分に切り皮に斜めお切り目を入れ高めの温度で揚げる
②鍋に出汁と砂糖 醤油を入れて煮立て②の茄子を入れて落としぶたを煮る
③すり胡麻と白味噌を加え弱火でゆっくり煮る
④オクラを塩茹でし小口切りにし上に飾る