ヴァレンシア風 ガスパチョスープ
A
トマト 大1個(300g)
赤ピーマン 半分
オニオン 30g
きゅうり 25g
セロリ 15g
にんにく 1片
バジル 5枚
B
トマトジュース 190g
オレンジマーマレード30g
(又はオレンジジュースと蜂蜜)
フランスパン 1切れ
赤ワインビネガー大さじ1~
EXバージンオイル大さじ1~
飾り用 野菜
①トマトと野菜はざく切りにし塩小さじ1/3をふり20分以上おく。他の野菜も同様にする
②余分な水気を切りBも加え ミキサーにかける
*一晩 置くと味がなじんでさらに美味しい
③塩で味を調え 器に入れ 飾り用の野菜を浮かべる
*その日に作ったものより一日経ってからのほうが味がなじんでおいしい。
飾り浮き実野菜
きゅうり 5ミリ角少々
セロリ
赤ピーマン
A
トマト 大1個(300g)
赤ピーマン 半分
オニオン 30g
きゅうり 25g
セロリ 15g
にんにく 1片
バジル 5枚
B
トマトジュース 190g
オレンジマーマレード30g
(又はオレンジジュースと蜂蜜)
フランスパン 1切れ
赤ワインビネガー大さじ1~
EXバージンオイル大さじ1~
飾り用 野菜
①トマトと野菜はざく切りにし塩小さじ1/3をふり20分以上おく。他の野菜も同様にする
②余分な水気を切りBも加え ミキサーにかける
*一晩 置くと味がなじんでさらに美味しい
③塩で味を調え 器に入れ 飾り用の野菜を浮かべる
*その日に作ったものより一日経ってからのほうが味がなじんでおいしい。
飾り浮き実野菜
きゅうり 5ミリ角少々
セロリ
赤ピーマン