
今日は立冬。そろそろ冬野菜が美味しい季節なので蕪蒸しをご紹介しました。
茶碗蒸しの器に 鰆を入れて 上から蕪のすり下ろしをかけて蒸し さらに 銀餡=とろみの付いた出汁をかけた しみじみ美味しい料理です。季節感のある野菜を加えて一緒に蒸すと尚美味しい♪今日は しめじ ぎんなん ゆりね等入れました。
さらに詳しい分量を知りたい方は 写真9枚付きで こちらにアップしていますのでご覧下さいね→→ 鰆のかぶら蒸し
2007年11月 8日 (木)
茶碗蒸しの器に 鰆を入れて 上から蕪のすり下ろしをかけて蒸し さらに 銀餡=とろみの付いた出汁をかけた しみじみ美味しい料理です。季節感のある野菜を加えて一緒に蒸すと尚美味しい♪今日は しめじ ぎんなん ゆりね等入れました。
さらに詳しい分量を知りたい方は 写真9枚付きで こちらにアップしていますのでご覧下さいね→→ 鰆のかぶら蒸し
2007年11月 8日 (木)