goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

30 蕪蒸し

2008-06-18 15:35:10 | Weblog
今日は立冬。そろそろ冬野菜が美味しい季節なので蕪蒸しをご紹介しました。

茶碗蒸しの器に 鰆を入れて 上から蕪のすり下ろしをかけて蒸し さらに 銀餡=とろみの付いた出汁をかけた しみじみ美味しい料理です。季節感のある野菜を加えて一緒に蒸すと尚美味しい♪今日は しめじ ぎんなん ゆりね等入れました。

さらに詳しい分量を知りたい方は 写真9枚付きで こちらにアップしていますのでご覧下さいね→→ 鰆のかぶら蒸し

2007年11月 8日 (木)


最新の画像もっと見る