
今日のメニューは野菜のファルシー。詰め物っていう意味で、ミニトマトやマッシュルームなどをくり抜いて ハンバーグの種みたいなものを詰めてオーブンで焼きました。
彩りも可愛く仕上げて下さいね。パプリカやピーマン等 何でもOKです!
【材料&作り方】
マッシュルーム6個 パプリカ黄色1/2個 ミニトマト6個 ピーマン2個
茄子1本 玉葱 1/4個 ベーコン2枚
豚ミンチ100g 海老 100g A【パン粉1/3カップ+オリーブ油大さじ2+塩少々+ハーブ】
①野菜を写真のようにくり抜き くり抜いた部分と玉葱 ベーコンは粗みじんに切る。
②海老は殻と尾をとり 叩いてミンチにし、豚ミンチ 塩小さじ1/3 胡椒と合わせよく練る。
③みじん切りにした野菜をバター大さじ1で炒め、冷めたら②と混ぜ ①の野菜に詰める
④ Aのパン粉を上にのせオーブンで焼く。火が通ったら出来上がり。
今日は放送の後 神戸ハーバーランドから商店街を歩き久しぶりに 元町の美容室フォーションに行きました。オーナーの西本さんが素敵な方で お会いすると元気が出ます。笑顔って伝線するんですよね!私も楽しい輪を広げたいです。
2007年11月 1日 (木)
彩りも可愛く仕上げて下さいね。パプリカやピーマン等 何でもOKです!
【材料&作り方】
マッシュルーム6個 パプリカ黄色1/2個 ミニトマト6個 ピーマン2個
茄子1本 玉葱 1/4個 ベーコン2枚
豚ミンチ100g 海老 100g A【パン粉1/3カップ+オリーブ油大さじ2+塩少々+ハーブ】
①野菜を写真のようにくり抜き くり抜いた部分と玉葱 ベーコンは粗みじんに切る。
②海老は殻と尾をとり 叩いてミンチにし、豚ミンチ 塩小さじ1/3 胡椒と合わせよく練る。
③みじん切りにした野菜をバター大さじ1で炒め、冷めたら②と混ぜ ①の野菜に詰める
④ Aのパン粉を上にのせオーブンで焼く。火が通ったら出来上がり。
今日は放送の後 神戸ハーバーランドから商店街を歩き久しぶりに 元町の美容室フォーションに行きました。オーナーの西本さんが素敵な方で お会いすると元気が出ます。笑顔って伝線するんですよね!私も楽しい輪を広げたいです。
2007年11月 1日 (木)