新生姜の季節ですね。本日のラジオ関西【谷五朗心に聞くラジオ】の晩ご飯コーナーでは ほんのりピンク色 新生姜の甘酢漬け をご紹介しました。
クックパッドにレシピを紹介しています
そしてもう1品はスライスした新生姜で豚ミンチを挟んで揚げた 新生姜のはさみ揚げ。生姜の辛みが少ない この時期ならではの味覚です。
番組アシスタントのゆうこちゃんがはさみ揚げ写真を掲載してくれています。
【新生姜のはさみ揚げの分量】は 【豚ミンチ100gに対して酒と水各大さじ1醤油小さじ1 塩少々】を良く練り 生姜で挟んで天ぷら粉を付けて揚げるだけ。どうぞお試し下さいね。
2008年5月22日 (木) グルメ・クッキング |
クックパッドにレシピを紹介しています
そしてもう1品はスライスした新生姜で豚ミンチを挟んで揚げた 新生姜のはさみ揚げ。生姜の辛みが少ない この時期ならではの味覚です。
番組アシスタントのゆうこちゃんがはさみ揚げ写真を掲載してくれています。
【新生姜のはさみ揚げの分量】は 【豚ミンチ100gに対して酒と水各大さじ1醤油小さじ1 塩少々】を良く練り 生姜で挟んで天ぷら粉を付けて揚げるだけ。どうぞお試し下さいね。
2008年5月22日 (木) グルメ・クッキング |