鯵の南蛮漬け
鯵 小さめ4尾 正味300g
小麦粉大さじ3
塩 少々
こしょう
揚げ油 適宜
ピーマン 1個
玉葱 中玉 1個
きゅうり1本
にんじん 30g
唐辛子1本
①鯵を3枚におろし、片栗粉を付けて揚げる
②野菜を千切りにする
③ ①②を熱い内に「漬け汁」に漬ける
【漬け汁】
生姜 薄切り 10g
醤油 大さじ3
みりん大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2~3
酒 大さじ2
漬けダレが濃いめですが 玉ねぎやきゅうりなど野菜から出る 水分で薄まります
鯵 小さめ4尾 正味300g
小麦粉大さじ3
塩 少々
こしょう
揚げ油 適宜
ピーマン 1個
玉葱 中玉 1個
きゅうり1本
にんじん 30g
唐辛子1本
①鯵を3枚におろし、片栗粉を付けて揚げる
②野菜を千切りにする
③ ①②を熱い内に「漬け汁」に漬ける
【漬け汁】
生姜 薄切り 10g
醤油 大さじ3
みりん大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2~3
酒 大さじ2
漬けダレが濃いめですが 玉ねぎやきゅうりなど野菜から出る 水分で薄まります