毎年11月の第3木曜日はボジョレー解禁日です
最近はあまり話題にされなくなりましたが 日本で言えば収穫祭のような感じでしょうか。何か珍しい話題を中心に 大勢の人が楽しく集まるのは 素敵なことだと思います♪
毎回ご馳走を作るのは面倒ですが スパニッシュオムレツなら簡単でどなたでも作れるので お試し下さいね。
ポイントは 大きな卵焼きの返し方!
お鍋の蓋に卵焼きをスライドさせて移し フライパンで迎えにいくようにかぶせます
そのまま ひっくり返せば 形が崩れず ひっくり返ります
【材料】
ジャガイモ 中2個 揚げ油 適宜
卵 4個 塩小さじ1/3 砂糖小さじ1/4 こしょう少々
パプリカ 赤 1/8個 ピーマン1個
【作り方】
①ジャガイモは輪切りにし少し水でさらしてから 水気を拭き 油で揚げる
②パプリカとピーマンを1㎝角に切りさっと茹でる
③卵をよく溶き ①②を加え調味しフライパンで大きく焼く
最近はあまり話題にされなくなりましたが 日本で言えば収穫祭のような感じでしょうか。何か珍しい話題を中心に 大勢の人が楽しく集まるのは 素敵なことだと思います♪
毎回ご馳走を作るのは面倒ですが スパニッシュオムレツなら簡単でどなたでも作れるので お試し下さいね。
ポイントは 大きな卵焼きの返し方!
お鍋の蓋に卵焼きをスライドさせて移し フライパンで迎えにいくようにかぶせます
そのまま ひっくり返せば 形が崩れず ひっくり返ります
【材料】
ジャガイモ 中2個 揚げ油 適宜
卵 4個 塩小さじ1/3 砂糖小さじ1/4 こしょう少々
パプリカ 赤 1/8個 ピーマン1個
【作り方】
①ジャガイモは輪切りにし少し水でさらしてから 水気を拭き 油で揚げる
②パプリカとピーマンを1㎝角に切りさっと茹でる
③卵をよく溶き ①②を加え調味しフライパンで大きく焼く