![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a0/de64fde1045b910b23196574178b55d9.jpg)
③蟹とゆりねの柚子釜 (クリームグラタン) 4人分
材料
柚子 小 4個
ゆりね 1個
蟹の身 80g
生クリーム 100ml
練りウニ 大さじ1
*カイエンヌペッパー
作り方
①柚子は中身をくりぬく(果汁はポン酢などに使用)
②ゆりねは掃除をしてから歯ごたえを残すようにさっと茹でる
③生クリームと練りウニ、を混ぜる
④フライパンにバターを溶かし蟹とゆり根をさっと炒め③をいれ沸騰させる
⑤柚子皮の器に ④を入れ200度のオーブンで3分焼く
*ゆりねの他にアボカドなどを1センチ角に切り加えても良いでしょう
材料
柚子 小 4個
ゆりね 1個
蟹の身 80g
生クリーム 100ml
練りウニ 大さじ1
*カイエンヌペッパー
作り方
①柚子は中身をくりぬく(果汁はポン酢などに使用)
②ゆりねは掃除をしてから歯ごたえを残すようにさっと茹でる
③生クリームと練りウニ、を混ぜる
④フライパンにバターを溶かし蟹とゆり根をさっと炒め③をいれ沸騰させる
⑤柚子皮の器に ④を入れ200度のオーブンで3分焼く
*ゆりねの他にアボカドなどを1センチ角に切り加えても良いでしょう