
今年初めてのラジオ出演でした。メニューは福袋。中に何が入っているのかはお楽しみ♪
作り方は簡単!薄揚げを半分に切って 袋状にし 中に、野菜とお餅を詰めて 溶き卵を加えて 出汁と調味料で煮るだけです。
材料 (4人前 8個分)
薄揚げ4枚 半分に切る。
お餅 2㎝角に切る
冷蔵庫の残り物の野菜200g (人参 れんこん ごぼう等 ぎんなん8個 ゆりね)
卵2個 ときほぐす
出汁 2カップ 塩 こさじ1/3 みりん 大さじ1 酒大さじ1 醤油大さじ1
2008年1月10日放送
作り方は簡単!薄揚げを半分に切って 袋状にし 中に、野菜とお餅を詰めて 溶き卵を加えて 出汁と調味料で煮るだけです。
材料 (4人前 8個分)
薄揚げ4枚 半分に切る。
お餅 2㎝角に切る
冷蔵庫の残り物の野菜200g (人参 れんこん ごぼう等 ぎんなん8個 ゆりね)
卵2個 ときほぐす
出汁 2カップ 塩 こさじ1/3 みりん 大さじ1 酒大さじ1 醤油大さじ1
2008年1月10日放送