明日金剛山に行く予定でしたが
天候が悪いようなので延期になりました
ネットで金剛山頂上のライブカメラを見たり
雑誌や地図で行程を確認し楽しみました
その合間にパンを焼きます
発酵の時間やベンチタイムの待ち時間に
山の情報を集めたりはたまた冷蔵庫の掃除をしたり・・・
パン焼きタイムに好きなことをしていると
香ばしい香りでパンが焼き上がります
昨年我が家で収穫したブルーベリー
食べきれず冷凍しておいたものが残っています
夏が来るまでに使い切ってしまわないと今年のブルーベリーが
できてきます
砂糖控えめのブルーベリージャム
手作りでしか味わえない自然の香りや色合いが楽しめます
焼いていると中心がむくむくと盛り上がって
ブルーベリーが顔を出してきます
砂糖控えめのブルーベリージャムは少し酸っぱいので
アイシングの甘みで丁度いい感じになり
ついつい手が出る美味しさです
ーーーーー
もう一つはあんぱんです
今日は白餡を入れケシの実をトッピングしました